设骗局在阳江圈钱250多万元后潜逃柬埔寨

2018年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

外逃2年嫌犯经规劝回国自首

阳江日报讯(记者/刘空 通讯员/叶杰党)记者从市公安局江城分局获悉,5月17日,该分局经侦大队说服在逃人员家属开展规劝工作,在珠海市拱北口岸边防检查站的协助下,成功规劝潜逃柬埔寨2年多的经济犯罪嫌疑人戴某某回国投案自首。

犯罪嫌疑人戴某某(男,44岁,湖南常德人),化名杨某,以发展投资“东盟汇丰H币”为名,进行组织、领导传销活动。2015年7月,戴某某发展犯罪嫌疑人黄某某、关某某(两人已抓获归案)为下线。同年9月开始,黄某某、关某某在市区康泰路的阳江市江城区某某贸易有限公司,以开讲座的形式宣传“东盟汇丰H币”。同时,他们向投资者许诺高额回报,并称介绍下线投资还可赚取奖励金。到案发时止,受害人投资H币资金已达250多万元。

案发后,为了逃避警方追捕,戴某某于2016年3月26日持其本人护照出境逃往柬埔寨,一直未有入境记录。查实戴某某身份后,2017年6月29日,市公安局江城分局依法对戴某某上网追逃。

为尽快将在逃犯抓捕归案,江城公安分局经侦大队民警多次对戴某某的亲友进行政策宣传和思想教育,动员亲友规劝其投案自首,争取宽大处理。最终,通过民警耐心细致的工作,戴某某逐渐消除顾虑,于今年5月17日在珠海市拱北口岸边检站向警方投案自首。目前,该案正在进一步办理中。

相关阅读
热图推荐