10余名客人被困市区西平北路一酒店电梯

2018年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

消防部门提醒:应保持冷静等待专业救援

阳江日报讯(记者/谭兴孚)26日晚上9时10分许,市区西平北路一家酒店发生电梯困人事件,10余名客人被困30多分钟后自行打开电梯门逃了出来。

27日晚上8时30分左右,记者来到该酒店看到,两部电梯已正常运行,“电梯使用标志”显示下次检验日期为2018年9月。记者从市公安局江城分局了解到,26日晚上110指挥中心接到群众报警后,辖区派出所民警及消防官兵均赶赴现场救援。当公安民警和消防官兵赶到时,被困电梯的群众已经自行打开电梯门从二楼出来了。

市消防部门提醒,乘客被困在电梯轿厢内,应该保持冷静,马上按动电梯内警铃按钮或对讲按钮,尽快与保安以及电梯维修人员取得联系,也可用随身电话拨打电梯内张贴的救援电话,告之故障电梯的位置和简要现场情况。通常情况下,专业救援人员将在30分钟内即可赶到现场。

相关阅读
热图推荐