用高回报作饵微信“拉人头” 阳春394人中了招

2018年05月29日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

网络传销团伙微信“拉人头”在阳春发展会员

阳江日报讯 近日,阳春市公安局经侦大队经缜密侦查,成功打掉了一个网络传销团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,查扣涉案笔记本电脑、移动硬盘、网络传销宣传资料、银行卡等物品一大批。

今年4月,阳春市公安局接到上级公安机关下发线索,阳春市民孔某懿等人成为深圳市帮扶农商贸实业发展有限公司会员后,以高额投资回报为诱饵、通过微信等方式进行“拉人头”方式在阳春市发展会员,涉案金额巨大。

专案组民警一组赶往揭阳、深圳、广州等地方进行调查取证,收集案件相关资料,另一组对犯罪嫌疑人的活动轨迹进行摸查。经过一个多月的努力,办案民警锁定了犯罪嫌疑人的落脚点。17日凌晨,阳春警方分成4个抓捕组,同时展开收网行动,分别在春城米兰豪庭、东兴花园、南新大道和府前东路抓获犯罪嫌疑人孔某懿(女,39岁)、黄某秀(女,48岁)、袁某法(男,48岁)、陈某倩(女,66岁,均为春城人)4人。经审查,犯罪嫌疑人孔某懿、黄某秀、袁某法、陈某倩供述,他们4人于2017年2月加入深圳市帮扶农商贸实业发展有限公司成为会员后,以高额投资回报为诱饵、通过微信等方式“拉人头”发展投资会员,在阳春市共发展下线达12阶层共394人。

目前,孔某懿等4人已被阳春警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。谢赫明

相关阅读
热图推荐