求助!阳江受伤母女急需O型血和医药费

2018年06月05日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

爱心桥服务队走访慰问遭遇事故年轻妈妈

阳江日报讯(记者/张影)“希望妻子能早点醒过来……”站在市人民医院住院部重症监护室外,提起妻子的不幸遭遇市民付先生一度哽咽,忍不住泪流满面。3日晚,29岁的市民林女士骑摩托车载着女儿前往娘家,未料想途经市区安宁路与石湾北路交叉口附近时,母女俩遭遇了一起交通事故。

“晚上10点左右接到电话,我才得知妻女出了事,多亏了好心人的帮助。”见到市红十字爱心桥(急难救助)志愿服务队的志愿者前来探访,付先生回忆起事情的经过。事故发生在9点20分左右,当时有一位好心人不断安抚受到惊吓的女儿,得知女儿在市府机关幼儿园读书,好心人便将消息发到该幼儿园的家长群,这才联系到付先生。当付先生赶到市人民医院时,妻子处在昏迷状态,女儿则双手颤抖着,膝盖、腿、手背、手臂都有挫伤,一直哭喊着“爸爸,救妈妈!爸爸,救妈妈”。回忆起昨晚的一幕,付先生禁不住红了眼眶。

据患者林女士的主治医生介绍,患者被送到医院后出现瞳孔散大,陷入深度昏迷,检查后发现患者是特重度颅脑损伤并且肺部有挫伤。患者病情危急,医院立即开启绿色通道为患者进行手术,术后转入ICU进行治疗。4日早上,患者病情加重,检查后医生立即为患者进行了第二次手术。术后患者瞳孔仍然不等大,血压不稳定,需要依靠呼吸机辅助呼吸,暂未脱离生命危险。

据了解,林女士是一名手机销售员,付先生曾从事汽车销售工作,目前正准备换一个工作环境处于无业状态,一家人的生活并不富裕。林女士出事后,据不完全统计,目前已花费6万多元,这对付先生一家来说不是个小数目。另外,患者目前需要输入O型血,付先生已经发动身边O型血的亲朋义务献血,但仍不能满足用血量。

了解并核实相关情况后,市红十字爱心桥(急难救助)志愿服务队集体研究后决定,在“爱心桥(急难救助)”项目中给予林女士一定的资助。同时,志愿者呼吁热心人士伸出援助之手,帮一帮这个不幸的家庭。

相关阅读
热图推荐