阳江市公安局贴身守护试卷确保考点安全

2018年06月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

市公安局多措并举护航高考

阳江日报讯(记者/刘空 通讯员/谭国色)一年一度的高考“哨声”即将吹响,记者6月5日从公安部门获悉,按照省公安厅出台的25项高考安保措施,市公安局提早谋划、提前部署,全警动员,多措并举,为全市考生营造一个“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的氛围。

5日下午,副市长、市公安局局长梁进海对全市高考安保工作进行再动员再部署。市公安局成立了由梁进海任组长的高考安保工作领导小组,在指挥中心设立指挥部,各相关警种负责人进驻,指挥协调处置各类突发事件和各类涉高考报警求助。各县(市、区)公安机关也成立相应领导机构,制订具体安保方案。

市公安局将高考安保任务细化到11个工作小组。公安机关全程安排警力,对高考试卷的领取与回送进行 “贴身”保护,对试卷实行24小时值班守护,确保试卷入库、出库安全。对每一个考点,辖区公安机关都设置安保力量守护,维护各考点及其周边的治安秩序,协助教育、环保部门整治、控制考场周边的噪音,预防和处置影响考试的突发性事件。

高考期间,交通管制组负责各考点学校门前路段及周边道路交通安全畅通,及时处置发生在道路上的交通事故,做到快处快撤,对影响考点环境的周边路段实行交通管制,禁止机动车辆通行或鸣笛,直至考试结束。

相关阅读
热图推荐