阳江一中考点设置更衣室、预备雨衣

2018年06月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

预防突发事件应对天气变化

阳江日报讯(记者/刘云鹏)记者5日从阳江一中考点获悉,面对高考期间可能出现的极端天气,该考点提前采取多种措施,加强高考各类突发事件的防范和应对,提高应急处理能力,确保考生安全顺利参考。

根据制定的《2018年普通高考阳江一中考点应对极端天气方案》,阳江一中将通过手机短信、微信、公告等方式提前告知考生和家长考试期间天气情况,提醒考生遇到台风、强降雨、雷雨天气时应提前到达考点,告知考生灵活调整赶考路线、保证按时应考。阳江一中相关负责人表示,若遇市供电网停电,即启动高考应急发电车,分时段和区域供电;若遇市水网停水,即启用二次供水房储备水。若考前2小时大暴雨,考点将提前打开校门允许考生进考点,让考生提前进入考场,静候指令提示后再查验证件和违禁物品,避免考生淋雨;如考后遇到暴雨则利用校园广播提醒考生不要恐慌。

5日前,阳江一中考点对考生及考务工作人员进行了极端天气灾害防范应急处置等宣传教育。高考期间,考点将安排老师和班主任早、午、晚到学生宿舍巡查,确保考生良好的作息环境。考点设置了男女更衣室以方便考生更换衣服,同时提醒家长为考生准备好雨衣、雨具、多套衣服以备淋湿后更换,考点已提早预备了部分一次性雨衣。

相关阅读
热图推荐