阳江:提升精神文明水平创建全国文明城市

2018年06月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

市委常委会(扩大)会议传达学习省有关会议精神,研究部署我市有关工作

阳江日报讯(记者/姚寿高)6日下午,市委书记陈小山主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省文明委第一次全体(扩大)会议精神和全省追逃追赃工作会议精神,研究我市有关工作意见,审议并原则通过了一批规划和计划。

会议传达学习了省文明委第一次全体(扩大)会议精神。会议强调,省文明委第一次全体(扩大)会议部署了新的工作任务,明确了新的目标举措,为进一步做好精神文明工作指明了方向。一要高度重视精神文明建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育社会主义核心价值观,把精神文明水平作为城市发展水平的重要衡量标准,不断提高市民文明素质和城市文明水平,奋力开创阳江新时代精神文明建设新局面。二要积极推动精神文明建设加快发展。要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿精神文明建设全过程,以创建全国文明城市为重要抓手,加大阳江本土文化建设力度,实现社会文明水平总体跃升;要坚持以人民为中心的工作导向,切实增强公共文化服务能力,推动群众性精神文明创建活动向县镇村延伸,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求;要把改革创新作为强大动力,着力加强网络阵地建设,做好改革开放40周年宣传和庆祝工作,进一步唱响主旋律、传播正能量。三要为精神文明建设提供有力保障。各地各部门特别是精神文明建设战线的相关部门一定要增强大局意识和责任意识,加强领导,营造氛围,强化督查,推动精神文明建设工作落到实处,努力形成全社会共建共享精神文明的良好局面。

会议传达学习了全省追逃追赃工作会议精神。会议强调,深入开展追逃追赃工作,是习近平总书记亲自开辟的反腐败新战场,也是全面从严治党和反腐败斗争的重要组成部分。各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照中央追逃办和省委的部署要求,保持政治定力,突出工作重点,坚定必胜信心,不断提高追逃追赃能力和成效。

会议听取了市中级法院关于决胜基本解决执行难工作情况的汇报,研究下一步工作意见。会议强调,要进一步提高政治站位,紧紧依靠市委领导和人大常委会监督,不断深化解决执行难综合治理新格局;要进一步压实责任,确保如期完成基本解决执行难任务;要加大投入力度,为基本解决执行难提供必要保障;要全面从严管理执行队伍,确保公正执行、廉洁执行。

会议审议并原则通过了《阳江市环境保护规划纲要(2016—2030)》《广东省阳江市创建国家森林城市建设总体规划(2017—2026)》和《阳江市创建国家森林城市三年攻坚行动计划(2017—2019)》。

会议还研究了其他事项。

相关阅读
热图推荐