温湛滨会见中信银行广州分行行长谢宏儒一行

2018年06月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

力争中信银行阳江分行年内开业

阳江日报讯(记者/梁宗具)6日下午,市长温湛滨会见中信银行广州分行行长谢宏儒一行,双方就加快推进中信银行阳江分行筹建工作进行会商,表示将紧密合作,加大工作力度,力争中信银行阳江分行年内开业,为我市经济社会发展提供强有力的金融支持。

据悉,去年8月中信银行广州分行在我市牵头举办“中信粤西城市发展论坛(阳江站)”,为我市区域内项目咨询、规划、融资提供了《阳江市人民政府综合金融服务方案》,拟在近三年为我市提供300亿元的综合融资服务,并在论坛结束后在我市设立了阳江市场部。今年5月,中国银监会批准中信银行广州分行在我市设立二级分行。同月,中信银行总部也批复同意筹建阳江分行。目前,中信银行阳江分行筹建工作正在有序推进中。

温湛滨代表市委市政府对谢宏儒一行的到来表示热烈欢迎,对中信银行广州分行一直以来给予阳江经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,目前阳江正加快推进高端不锈钢和海上风电两大产业建设,在加快推进产业、市政设施、交通基础设施项目建设,特别是阳江高新区产业园区建设需要投入大量资金。希望双方加强合作,加快推进中信银行阳江分行筹建工作,力争年内开业,为我市经济社会发展提供金融服务。阳江市政府及有关部门将在办公场所建设、人员招募、项目融资业务对接等方面全力支持和配合中信银行阳江分行筹建。

谢宏儒对市委市政府以及有关部门在中信银行阳江分行筹建工作中给予的支持表示感谢。他说,目前阳江正处于加快发展的黄金时期,对阳江经济社会发展前景充满信心。接下来,他们将充分借鉴在茂名、湛江市快速筹建分行的经验,按照年内开业的目标加快推进阳江分行的筹建工作,为阳江经济社会发展提供金融支持服务。中信银行茂名分行也将全力支持阳江分行的筹建工作,力争阳江分行早日开业。

相关阅读
热图推荐