阳江1.7万余名学子今“赶考” 加油吧,00后!

2018年06月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

“千禧一代”迎来人生大考

PJPG000104681622

5日,阳江一中高三学生课间走在走廊里,以轻松的心态迎接高考。谭文强 摄

阳江日报讯(记者/刘云鹏)2018年普通高等学校招生统一考试今明两天举行,我市1.7万余名考生将分赴11个考点620个考场参加高考。据悉,“00后”为参加今年高考的主力军,“千禧一代”也迎来了人生大考,在考场上书写出属于他们的未来。

今年,我市共有17378名学生参加高考,其中普高类考生17046人、高职类考生332人。全市共设阳江一中、广东两阳中学、阳江三中、阳东一中、阳东二中、阳东广雅中学、阳春一中、阳春二中、阳春市实验中学、阳西一中和阳西二中等11个考点共620个考场。今年,我省所有标准化考点都建立了考生身份识别系统和作弊防控系统,考生入场时需进行指纹比对或采用人脸识别技术进行身份验证。省教育考试院提醒,考生要服从监考员管理,不能以任何理由妨碍监考员进行检查,如考生拒不配合检查,拒不出示可疑物品,监考员有权禁止其进入考场。

 

相关阅读
热图推荐