明日上午广东两阳中学举办招生咨询会

2018年06月09日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江无考生因天气影响考试

PJPG000104695862

           阳东广雅中学考点,考试结束后老师与学生拥抱。宋福亮 摄

阳江日报讯(记者/刘云鹏)8日下午5时,伴随着英语终考铃声响起,2018年高考结束。于考生、家长、老师及关注高考的人们而言,今年高考“风雨兼程”的两天着实不易。“世纪宝宝”们雨中鏖战两日,在全城热心护航和暖心服务下,走下了人生一个重要的考场。据悉,阳江2018年高校招生咨询会将于10日9时30分在广东两阳中学进行。

高考期间,阳江风雨大作。全市各相关部门周密联动配合,没有一名考生因天气原因影响考试。我市各考点井然有序,未发现考生舞弊现象,未出现断电、断水等意外情况,考场内顺利、考场外平安,实现了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。

省教育考试院提醒,考生要注意了解熟悉我省今年普通高等学校招生工作相关的新政策规定,掌握“平行志愿”等投档录取相关政策,减少志愿填报失误。建议考生在成绩公布前,根据本人考试情况先行估分,了解分析拟报考高校有关信息,模拟填报,提出志愿填报的方案,以便在成绩公布后更好确定志愿。

另悉,10日上午9时30分至11时30分,我市将在广东两阳中学举办阳江市2018年普通高校招生咨询会。届时大会将邀请广东外语外贸大学、华南农业大学、深圳大学、汕头大学、广东工业大学、南方医科大学、广州中医药大学等省内100多所高校到现场接受考生和家长咨询,以利于考生结合本人实际正确选报心仪院校和志愿。

此外,我市15535名高二学生9日将分赴全市11个考点、554个考场参加为期一天的高中学业水平考试。普通高中学业水平考试俗称“小高考”,为普通高考重要组成部分,其成绩作为高考录取的资格条件,与高考录取挂钩,考务要求与普通高考基本相同。

 

相关阅读
热图推荐