“艾云尼”远离 风雨减弱气温回升

2018年06月09日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

风雨天气明显减弱气温回升

阳江日报讯(记者/陈海涛 通讯员/吴瑞雅 )记者从市气象台获悉,台风“艾云尼”于7日20时30分在海陵岛登陆后,继续向偏北方向移动,8日5时台风移入云浮市境内,目前已远离我市。随着“艾云尼”继续远离减弱,我市风雨将明显减弱,气温回升。

7日夜间到8日凌晨,台风“艾云尼”在海陵岛登陆后,我市风雨明显,狂风呼啸,树木摇晃,雨水敲窗,令人难以入眠。据悉,受“艾云尼”环流影响,从5日8时起至8日8时,我市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,各地累计雨量普遍超过100毫米,其中阳西县新圩镇东水村录得全市最大雨量476毫米,阳东区那龙镇、高新区吉树岛、阳东区新洲镇等9个站点录得300~400毫米的降雨量。其间沿海出现9到11级的大风,阳东区东平镇录得全市最大阵风11级。

随着“艾云尼”远离我市,台风强度缓慢减弱,8日我市风雨天气明显减弱,阳光可见,偶有分散阵雨,体感较为舒适。据市气象台预测,9日到10日,天气多云,有分散(雷)阵雨,气温26℃到32℃。11日至12日,多云q转阴天,有雷阵雨,局部雨势较大,气温27℃至33℃。展望13日至14日,有中到大雨,局部暴雨。

市气象台提醒,近期降雨频繁,土壤含水量大,地质灾害风险等级高,需做好地质灾害的防治工作。

 

相关阅读
热图推荐