阳江:市领导调研城市黑臭水体整治工作

2018年06月09日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

加大整治力度确保长治久清

阳江日报讯 (记者/刘空)8日上午,副市长李孟志带领住建、城市管理和综合执法、环保等部门有关负责人,对我市黑臭水体整治工作进行调研,强调要充分认识城市黑臭水体整治的重要性和紧迫性,加大整治力度,建立长效机制,严格考评问责,确保河道长治久清。

李孟志一行先后来到市区北湖公园、马南河、三江岛独洲灌渠、三江河涌以及鸳鸯湖泄洪道等处,实地考察黑臭水体整治及水污染防治情况,听取相关情况的汇报,现场办公研究解决办法。

李孟志强调,黑臭水体整治工作是市政府确定的年度重点工作,也是重点民生工程,涉及广大人民群众的切身利益。各相关县(市、区)及部门要提高认识,按照中央和省督查组的要求,认真梳理问题,及时落实整改。要明确职责,形成合力,建立健全黑臭水体整治长效机制和问责机制。要加大对河道内倾倒垃圾、排放污水等问题的治理力度,加强河道的清淤疏浚,从源头上做好水污染防治工作。要加快推进截污纳管等工程,建立台账、倒排工期、强化监督,争取早日完成黑臭水体整治任务。

相关阅读
热图推荐