英语总体不难题型常见

2018年06月09日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

作文考“外国友人去中国朋友家做客”

阳江日报讯(见习记者/刘静雯 王静)随着一声铃响,高考最后一科——英语考试结束了。8日下午,记者随机在阳江一中考点采访部分学生,他们普遍反映英语试题与往年差不多,不是很难,作文题目比较常规。

“英语作文考外国友人去中国朋友家做客,让我们为外国友人提建议,包括送什么礼物以及中国餐桌礼仪。我们平时就有练习与中国文化有关的作文题,也练习建议类题型。”阳江一中考点的沙同学一脸轻松,很平静地回答记者。“和往年差不多吧,完形填空、短文改错、作文都是常规题,没有太大的变化。就是阅读有点难度,阅读的选项概括性比较强,不是简单的原词重复,需要比较高的概括能力和理解能力。”杨同学说。

广东两阳中学考点的许同学一脸高兴地说:“今年的英语题目比较简单,题目都做完了,还有时间检查。”刘同学说:“完形填空让我很纠结,高级词汇比较多,也很难做出选择,做起来有点费力,当时也因为这个比较紧张,不过好在顺利完成了。”也有部分同学反映英语作文比较难,不知道该写什么。

相关阅读
热图推荐