1.5万多考生参加高中学业水平考试

2018年06月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

考试成绩7月上旬公布

阳江日报讯(见习记者/刘静雯)9日下午4时30分,伴随一声铃响,有“小高考”之称的高中学业水平考试结束。我市今年共设11个考点,15535名考生参加考试。不少考生表示,历史、地理、政治比较简单,生物、化学、物理难度中等。

下午4时15分,记者在广东两阳中学考点看到,不少学生提前交卷。陈同学是一名理科生,她说:“今年试题比较简单,和往年相比差不多,有几道题目往年也考过。我做得快,提前半小时就交卷了。”理科生关同学认为,历史、地理、政治题目知识点覆盖比较广,比较浅显,不是很难。文科生李同学认为,生物、化学、物理题目难度中等,但生物与往年相比偏难。“今年生物考了蔡斯证明DNA是遗传物质,这个知识点以前没怎么关注。”李同学说。

高中学业水平考试成绩与高考挂钩,是普通高校招生录取依据之一。高中学业水平考试各科目的卷面满分值为100分,成绩公布采用等级分,各科公布成绩分为A、B、C、D四个等级。各科卷面成绩与等级分关系:100分至85分为A级,84分至70分为B级,69分至50分为C级,49分至25分为D级,24分(含)以下不给等级,在成绩单上表达为考试成绩未达等级要求。本次考试成绩将在7月上旬公布。

相关阅读
热图推荐