省妇女儿童发展规划统计监测工作培训班开班

2018年06月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

解答疑难问题现场操作演练

阳江日报讯(记者/刘文婷 通讯员/潘露)8日上午,2018年全省妇女儿童发展规划统计监测系统数据库培训班(粤西片)在我市开班,来自江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、云浮等6个市妇儿工委办主任、统计局统计监测员共100多人参加培训。

为期半天时间里,省妇儿工委办公室副主任刘巧慧向参加培训的学员总结了2017年统计监测工作情况。来自省统计局的主讲嘉宾解读了2017年统计年报注意事项,并对统计监测指标和数据等有关问题现场答疑。数据库开发工程师则讲解和演示了新版广东省妇女儿童发展规划统计监测系统数据库网上操作和运用,参加培训的学员们在现场进行实际操作演练并进行了讨论交流。

培训班向学员提出工作要求,各地妇儿工委、统计局统计监测员要增强工作责任感和使命感,进一步加强沟通、形成合力,确保数据准确、及时、完整,要加强统计数据的科学性和保密性的有机统一,科学规范做好监测统计工作。

据了解,本期培训班由广东省妇儿工委、省统计局联合举办。

相关阅读
热图推荐