深圳大学今年新增广东提前批录取批次

2018年06月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

新增6个专业 新增广东省提前批录取批次

2018年深圳大学普高本科招生计划出炉,今年,该校计划招生总数为6600人,招生范围分布在全国27个省(直辖市、自治区)。其中,广东省总计划5314人[含提前批392人、重点高校面向广东贫困农村地区招收农村学生专项计划130人(单独招生代码为30590)],本科批4792人。

■新快报

新增广东省提前批拟招392人

记者从深大了解到,今年该校新增了广东省提前批录取批次,广东省录取批次分为提前本科批和本科批次,面向广东省全省招生,计划不分区域。

其中,提前批计划招生392人,专业拟定为7个师范类专业:汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、英语(师范)、物理学(师范)、化学(师范)、汉语国际教育(师范)、教育技术学(师范)。

新增休闲体育等6个专业

从招生专业来看,该校今年新增了6个招生专业:数字媒体艺术、休闲体育、社会学、西班牙语、德语、口腔医学。

据介绍,今年广东省和省外,实行平行志愿的普通文理类考生,在该校投档比例范围内,对于出档到该校的考生,如服从所有专业调剂,体检合格,符合有关录取规定,该校承诺录取。

该校录取不设专业分数级差,普通文理类专业录取实行分数优先的录取原则。学生进校后,按通识教育与专业教育相结合的大类模式培养,有多次转专业的机会:即未申报毕业前均有申请转专业的机会。

新增外省招生计划约100人

2018年深圳大学普高本科招生计划共6600人,招生范围分布在全国27个省(直辖市、自治区)。其中,外省计划1046人(含新疆喀什定向招生计划30人);其他类计划240人;增加约100人。今年,该校新增了两个招生省市,分别是青海和上海。

新生奖学金最高10万元

2018年,深圳大学继续对优秀新生实施“拔尖创新人才培优计划”。对广东省高考文化成绩在全省理科8000名及以上或文科2000名及以上(外省文科1%及以上或理科2%及以上)的新生,可给予最高可获新生奖学金10万元;最高可获国际交流资助10万美元;最高可由院士担任学业导师;优先进入“大学生涯规划导师全程跟踪计划”和高端科研实验室;推荐进入“百强名企带薪实习计划”等奖励。

在奖助学金方面,大学四年,该校学生单人最高可获奖学金总额达10.5万元。除了拔尖创新人才奖学金、国家奖助学金、学校奖学金等,还有多种社会奖助学金。

记者了解到,该校将于2018年6月23日(周六)举办“校园开放日”暨大型高考志愿填报公益讲座,想要填报和了解该校的学生,可前往咨询。

 
 
相关阅读
热图推荐