京东冷链服务与阳江特色农海产品企业对接

2018年06月12日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

提供仓储物流销售一体化服务

阳江日报讯 (见习记者/陈思捷)11日下午,京东冷链云仓与阳江特色农海产品企业对接推介会在市区举行。本次活动针对本地农海产品生产企业在生产、运输、储存、销售等过程中遇到的问题进行分析,并介绍了京东冷链云仓在这些方面的解决方案。100多家本地特色农海产品企业的代表参加了活动。

今年年初,阳春市政府与京东物流、阳江市健辉实业有限公司三方共同签订战略合作备忘录,在阳春站港工业园区建设京东冷链云仓项目。该项目集水产品与农副产品加工、线上线下销售、冷链仓储、冷链物流等业务为一体,已于今年5月底启动试运营。该项目将转变传统农海产品销售模式,解决行业储存难、运输贵、销路窄等痛点问题,减少企业冷链物流的成本,拓宽农海产品电商销售渠道,助力优质农产品走出原产地。

活动现场,广东顺欣海洋渔业有限公司与项目投资方达成初步合作意向,该公司董事长林织介绍,冷链配送是生鲜行业面临的难题,在成本中占比很高。京东生鲜冷链服务将有效缩短运输时间,保证水产品质量,解除商家的后顾之忧。

市农业局有关负责人表示,我市农海产品资源丰富,但地理位置优势不强,销售难以打开市场。同时,国内生鲜冷链配送多数处于“冰块+泡沫箱”的传统方式,运输成本高,产品质量难以保证。京东生鲜冷链服务开启新模式,在冷链储存运输等方面提供专业服务,解决行业痛点,推动阳江本土品牌走出去,也将优质的农海产品送到老百姓家门口,实现双赢局面。

相关阅读
热图推荐