深湛铁路沿线七城联推高铁游

2018年06月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

区域互补协调发展打造中国最美高铁旅游带

阳江日报讯(记者/刘文婷 通讯员/许能伟)深湛铁路江门至湛江段即将建成通车,11日上午,广州、深圳、佛山、江门、阳江、湛江和茂名等7个沿线城市的旅游主管部门组成深湛高铁旅游推广联盟,签订了深湛高铁旅游推广联盟合作协议。

根据协议,七个沿线城市以深湛铁路为依托,统筹规划开发特色旅游线路,将其打造成为中国最美高铁旅游带。各地在立足自身旅游品牌的基础上寻求互补,强化项目合作、优化区域互补、促进协调发展,共同把深湛高铁旅游带打造成为号召力强、影响力大的国际知名旅游目的地。

市旅游局相关负责人表示,我市将以深湛铁路江湛段开通为契机,一方面深化旅游综合改革,丰富旅游产品体系,加快构建旅游新体系,实施优质旅游工程,推动我市旅游业向优质旅游发展阶段转变;另一方面主动对接建设“一带一路”、粤港澳大湾区等国家战略,推动旅游品牌全域整合,树立鲜明独特的旅游目的地形象。

相关阅读
热图推荐