毕业季,市私企协送就业岗位进学校

2018年06月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

面向阳江技师学院、市第一职业技术学校学生提供千余个岗位

PJPG000104705062

上图:招聘会现场,学生在查看岗位信息。李向东 摄

阳江日报讯(记者/刘文婷)12日上午,市私营企业协会组织100余家企业在阳江技师学院、市第一职业技术学校举办2018年校园专场招聘会,向该校1140余名秋季顶岗实习学生送去1000余个实习就业岗位。

当日上午,十八子、喜之郎、明轩实业、平海水产、南信实业、银岭环保、金朗达五金等我市本地企业在阳江技师学院、市第一职业技术学校集中设点招聘。“我更看重企业的发展前景和岗位的发展空间,实习期间能得到锻炼、提升技能最重要。”来自机电一体化专业的陈远航正准备应聘机修员岗位。

记者发现,企业提供的岗位逾1000个,类型多样,包括普工、技工、文员、会计、销售、管理、厨师等。其中,明轩实业招聘熔化、切割、入库等技术员,为扩大生产规模储备人才。该公司招聘负责人表示,前来应聘的学生虽然缺乏一线生产经验,但专业对口且表现出很大兴趣,企业愿意为其提供学习机会。

阳江技师学院副院长、市第一职业技术学校副校长林跃飞介绍,由于学校以市场为导向开设专业,符合我市产业发展需求,学生就业年年供不应求,深受本地和省内企业的欢迎。本次招聘会主要面向机电、商务、烹饪等29个专业的1140多名秋季顶岗实习学生,为他们提供实习岗位。

据市私营企业协会相关负责人表示,本次招聘会在解决会员企业“用工难”问题的同时,帮助学生解决实习就业难问题,初步搭建起企业与学校人才便捷联系的平台,对提高学校就业质量、促进企业发展、推动我市经济发展发挥了较好的作用。

 

相关阅读
热图推荐