“以瓷而来 走进阳江”陶瓷艺术作品展昨开幕

2018年06月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江日报讯(见习记者/王静)12日上午,黄彦·郑汇经·李燕芬“以瓷而来 走进阳江”陶瓷艺术作品三人展在市美术馆拉开帷幕,共展出瓷板画、瓷器等陶瓷艺术作品200余件,展览时间持续至本月19日。

走进市美术馆,浓郁的艺术气息扑面而来,一幅幅精美的瓷板画吸引了不少市民驻足观看。黄彦的《翰墨书香》系列意境深远,古韵十足;郑汇经的《达摩祖师》系列线条简洁,古朴自然;李燕芬《玉堂富贵》色彩明丽,栩栩如生……展馆一侧的桌面上,摆放着形态各异的各色瓷瓶,几名市民正围着瓷瓶小声交流。

据了解,本次活动由阳江市文学艺术界联合会、景德镇陶瓷大学、阳江市阳东区文学艺术界联合会、阳江市画廊协会、阳江市美术家协会和阳江市书画院联合举办。此门次活动展出的作品师法传统,并广泛吸收西方现代艺术的表现方法和技巧,呈现出古朴凝重、典雅自然并富有现代感的艺术样式和艺术风格。其中,瓷板画是指在平素瓷板上使用特殊的化工颜料手工绘画、上釉,再经高温烧制而成的一种平面陶瓷工艺品,是陶瓷艺术和绘画艺术的完美结晶。

国家一级美术师黄彦表示,“南海I号”出水了许多精美瓷器,带给他不少触动。他将当代装饰画的手法融入瓷板画作品中,是希望让更多人了解中国元素,吸收陶瓷的相关知识,理解陶瓷文化审美,并以作品展为平台,与阳江本地的书画家开展文化交流。

相关阅读
热图推荐