两外地男子相约入室盗窃

2017年07月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

各被判处一年十个月并处罚金10000元

对待金钱要取之有道,要通过合法的手段和途径赚钱,违法取得财富就要付出惨重代价。近日,市中院审理一宗盗窃罪案件,两名成年男子不务正业,为贪图赚快钱相约入室盗窃,最后将自己送进牢房。

黄赵某、黄剑某分别是惠州和湛江人,初中文化,两人为谋财相约到阳江市盗窃。2016年7月24日,黄赵某与黄剑某骑摩托车去到阳东区塘坪镇某村委会,黄剑某在路边停车等候并负责望风,而黄赵某进入被害人麦某家里后,盗走被害人麦某存放在房间里的人民币共约12000元。同年8月18日,黄赵某与黄剑某再次相约入室盗窃,两人骑摩托车去到阳东区那龙镇某村委会,将摩托车停放在路边后进入被害人司徒某家里,盗走被害人司徒某存放在房间里的人民币共约1500元。

法院认为,原审被告人黄赵某、黄剑某无视国家法律,以非法占有为目的,共同盗窃他人财物2次,约13500元,数额较大,二人的行为已构成盗窃罪;二人事先共同预谋后共同开摩托车入村作案,分工配合完成了盗窃,盗窃后二人均分赃款,在共同犯罪中的作用相当,分别判处黄赵某、黄剑某有期徒刑一年十个月,并处罚金10000元;责令黄赵某、黄剑某退赔给被害人麦某人民币12000元,退赔给被害人司徒某人民币1500元;查扣的手机予以没收。李观帆

相关阅读
热图推荐