卡佩罗: 首要任务率队走出困境

2017年06月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

新华社南京6月14日电(记者/王恒志)江苏苏宁足球俱乐部14日下午召开新任主帅法比奥·卡佩罗的媒体见面会,即将度过71岁生日的卡佩罗表示,是苏宁在足球领域的长远计划打动了他,让他来到中超执教苏宁。他同时强调球队有能力和实力双线作战,自己的首要任务是率领球队摆脱目前在中超积分榜上的困境。

意大利老帅卡佩罗是一位经验极为丰富的世界级名帅,他在尤文图斯、皇家马德里等著名俱乐部都取得过成功。谈及来到中超这个选择,卡佩罗说:“苏宁是个全球化的企业,也希望通过足球做出一番成绩,是他们的长远计划打动了我,让我选择加盟苏宁。”他还表示,自己1992年就来过中国,这些年来中国发展的成就是令他印象最深刻的,自己希望在中国足球快速发展的时候能尽一份力量,也希望通过足球让意大利和中国走得更近,苏宁能和国际米兰一样成为世界范围内知名的俱乐部,这两支俱乐部都能取得好成绩。

说到中超,卡佩罗说:“我以前在意大利做电视解说也看过中超,当我成为苏宁主帅,对联赛更充满兴趣,也看了很多比赛,从中理解了一些东西,但对我来说,我不会单独评价任何一位球员,因为在我看来,足球不是一个人的运动,是一个团队的运动。”

苏宁目前在中超战绩不佳,前任主帅崔龙洙也因此辞职。卡佩罗表示自己的任务首先是要在积分榜上取得成绩,同时要在足协杯上有所斩获。他表示,球队拥有非常多的好球员,现在还需要一点时间,对现有的一些问题做出调整,为球队提升做一些准备。

相关阅读
热图推荐