禁毒宣传与体育运动相结合

2017年06月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
“禁毒杯”足球赛20日开锣

阳江日报讯(记者/张影)前晚,记者从2017“禁毒杯”阳超(阳甲)第四届七人足球联赛新闻发布会上了解到,将毒品预防教育和体育运动相结合的本届联赛,将于本月20日打响,历时半年,共23支队伍参赛。此外,发布会上还播放了禁毒主题歌《向往生命的阳光》。

主办方之一的市禁毒协会负责人介绍,6月26日为“国际禁毒日”,围绕今年国家禁毒宣传的“无毒青春,健康生活”主题,创新禁毒教育工作方式,将禁毒知识宣传教育与足球运动体育项目开展相结合,通过开展足球运动,增强市民体质的同时,增强全民禁毒意识,积极倡导健康文明的生活方式,形成全民参与禁毒的浓厚氛围,进一步推动我市禁毒工作的深入开展。

据介绍,本届联赛阳超有10支球队参赛,阳甲有13支球队参赛,依然实行积分循环赛制,并按积分成绩进行升降级。发布会上举行了抽签仪式,确定了23支球队的对阵情况,其中首场的揭幕战将由博贺体育(醒一)对阵昊江足球俱乐部。

相关阅读
热图推荐