中国A队2:3不敌比利时队

2017年07月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

遭遇本次比赛首败,四轮过后位居小组第二

PJPG000103503182

新华社江苏无锡7月6日电(记者/王恒志)“小天鹅”2017斯诺克世界杯小组赛6日继续进行,中国A队的丁俊晖/梁文博在小组头名之争中2:3不敌比利时队,遭遇本次比赛首败,四轮过后位居小组第二。

中国队在本届世界杯派出两支队伍参赛,分别是2011年为中国队首夺世界杯冠军的丁俊晖/梁文博和2015年世界杯冠军周跃龙/颜丙涛,中国队能否实现世界杯三连冠是本届赛事最大看点。

中国A队的丁俊晖/梁文博在小组赛前三轮取得三连胜,本轮他们的对手是同样取得三连胜,和自己胜局数相同(12局)、并列小组第一的比利时队。

首局梁文博对阵比利时天才少年布雷切尔,这局比赛梁文博状态全无,布雷切尔以59:9取得超分优势,此后梁文博追至15:59并开始做斯诺克,但布雷切尔连续稳稳解球并打进最后一颗红球,梁文博无奈认输。

第二局丁俊晖面对名不见经传的雅各布斯同样状态平平,雅各布斯清光红球将比分追至38平,同时还做出一杆高难度斯诺克,白球恰好贴在黑球后面,丁俊晖第二次解球时白球进洞,雅各布斯随后清台,为比利时队再胜一局。

双打比赛结束得干净利落,梁文博率先上手却再度出现失误,对手一杆超分,以大比分3:0锁定胜利。

此后两局梁文博和丁俊晖的手感终于有了起色,他们分别各胜一局,最终这场比赛以2:3告终。梁文博赛后坦言打得比较纠结,出现一些简单球的失误,但并没什么压力。“我感觉这也是对我们的一个考验,毕竟越走到后面越考验我们,希望我们能调整好心态,打好每个球。”他说。

根据世界杯规则,小组赛按照胜局数进行排名,本轮过后比利时队以15个胜局排名小组第一,中国A队1局之差位居次席。最后一轮,比利时队将迎战爱尔兰队,不出意外比利时队将占据一个出线名额,中国A队则将对阵中国香港队,这场比赛将成为决定出线名额的决定战役。

此外,特鲁姆普和霍金斯组成的英格兰队6日下午5:0横扫巴基斯坦队,锁定了小组头名。

上图:中国A队选手梁文博在比赛中。新华社发

相关阅读
热图推荐