男子双人3米板丢金

2017年07月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

冠军被俄罗斯组合夺走

PJPG000103541742

据新华社布达佩斯7月15日电(记者/苏斌 杨永前)第五跳入水时的失误,让首次搭档参加国际泳联世锦赛的中国选手曹缘与谢思埸15日在最后时刻遭遇逆转,以6.90分的劣势不敌俄罗斯组合库兹涅佐夫/扎哈洛夫,丢掉了男子双人3米板金牌。曹缘赛后感叹道,今年队内训练以及国际比赛胜多负少,“之前走得太顺了”。

从第一跳开始,曹缘/谢思埸组合表现较为稳定,前四轮过后以较大优势保持着头名位置。然而他们在完成难度系数3.6的第五跳207C(向后翻腾三周半抱膝)时出现较大失误,未能压住水花,仅得到72.36分。尽管仍占据榜首,二人的分数优势已被库兹涅佐夫/扎哈洛夫缩小至4.5分。

最后一跳俄罗斯组合凭借难度系数3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝)拿下100.32分的全场最高分,总分达到450.30分。最后登场的曹缘/谢思埸没能抵住压力,同一动作拿到了88.92分,最终以6.90分之差遭遇逆转。

从现场大屏幕上看到最终排名的俄罗斯组合兴奋异常,与身边的教练紧紧拥抱在一起,曹缘与谢思埸则有些神情落寞。乌克兰组合克洛迪/克瓦沙以429.99分排名第三。

曹缘认为,比赛中出现失误,与两人首次搭档世锦赛存在一定关系。他说:“之前我们在训练中做得很好,然而首次搭档参加世锦赛,我们没把实力完全发挥出来。其实我们是有实力的,只是缺乏经验,还需要磨合。”

预赛中两人排名第一,不过领先俄罗斯组合的优势也仅有不到2分。曹缘表示,与上午预赛相比,晚上决赛又出现了新的问题,决赛中两人还刻意在节奏上做出一些变化,感觉还是有点仓促。

“之前的路走得太顺了,”曹缘说。他指的正是自冬训期间开始搭档的两人在队内训练以及国际赛事中表现稳定,赢得不少胜利。

上图:中国选手谢思埸/曹缘(右)在比赛中。新华社发


 

相关阅读
热图推荐