马修斯赛段称雄弗鲁姆夺回黄衫

2017年07月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

据新华社巴黎7月15日电澳大利亚车手马修斯15日在环法第14赛段中率先撞线,为其所在的太阳网车队拼下连续第二个赛段冠军。英国名将弗鲁姆则从最后500米掉队的意大利车手阿鲁手中夺回了失去两个赛段的黄色领骑衫。

在从布拉尼亚克至罗德兹、全长181.5公里的当日赛段中,马修斯击败了里约奥运会公路自行车男子大组赛冠军格雷格,获得本赛段第三的是挪威车手哈根。

“今天真是个好日子,我没想到能在这样的赛段里夺回黄衫。”弗鲁姆向队友们表示了感谢。

主要竞争者中,乌兰以及丹尼尔·马丁跟住了弗鲁姆的前进步伐。目前乌兰落后29秒排名第四,马丁落后弗鲁姆接近一分半钟,位列第六。此前一日表现出众的两位名将昆塔纳与康塔多本赛段仅列第23和24。

其他奖项的领先者未发生改变,马修斯拿到了终点处的30个冲刺积分,但德国车手基特尔在冲刺绿衫的较量中依然手握接近百分的优势。巴尔久利保有爬坡圆点衫,最佳青年车手还是英国人西蒙·耶茨,天空车队与最接近的对手AG2R车队的差距也有超过19分钟。

相关阅读
热图推荐