市残疾人运动会开幕

2017年08月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

共设5大项展现残疾人自强风采

PJPG000103643422

阳江日报讯(记者/张影 实习生/陈慧怡 通讯员/郑标)昨日,由市残疾人联合会、市文化广电新闻出版局联合主办的市第五届残疾人运动会在市体育馆拉开帷幕。据了解,全市共有85名残疾运动员参加田径、游泳、羽毛球、乒乓球、飞镖等5个大项58个小项的比赛。

在开幕式上,伴随着激昂的乐曲,来自各县(市、区)的6支代表团依次入场,运动员们身着靓丽的队服,脸上洋溢着自信的笑容,展现出奋发昂扬的斗志。“虽然身体残疾,但我喜欢参加体育运动时大汗淋漓的感觉。”来自江城区代表队的选手刘盛恒说。他平时热衷于体育运动,曾参加省残运会并斩获殊荣,此次参加田径赛男子100米、200米、400米,信心十足。

开幕式后,参赛选手们前往江城星鹏中英文学校,展开激烈角逐。据市残联相关负责人介绍,市残疾人运动会可以充分展示残疾人身残志坚、自强不息、健康向上的精神风貌,对促进我市残疾人体育事业的发展具有重要意义。

广东省残联副理事长李敏、副市长冯松柏参加了开幕式。

上图:选手在进行田径项目比赛。宋福亮 摄

相关阅读
热图推荐