欧洲队击败世界队捧杯

2017年09月26日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000103814242

新华社布拉格9月24日电 现世界排名第二的费德勒24日击败了克耶高斯,“费天王”领衔的欧洲队最终以15:9的总比分击败世界队,在布拉格夺走拉沃尔杯。

费德勒是今年澳网和温网的冠军。这位36岁的瑞士传奇网球选手在与22岁的澳大利亚新秀的比赛中,在开局并不顺利的情况下,最终逆转获胜,三局比分分别是4:6、7:6(8:6)、11:9。

“对我个人来说,这是一个曾经梦想的场景。”费德勒说,“这是一次令人难以置信的旅程,感觉就像是赢得了我生命中的一些重大比赛。”

欧洲队的夺冠之路并非一帆风顺。此前结束的比赛中,欧洲队曾以12:6领先世界队。接下来代表欧洲队出场的纳达尔有机会提前为欧洲队锁定胜局,但这位世界排名第一的选手却错失了机会,输给了美国“大炮”伊斯内尔,比分被追至9:12。不过,费德勒最终亲手终结了世界队的反扑。

上图:欧洲队获胜后与奖杯合影。新华社发

相关阅读
热图推荐