去巴拿马看大运河

2017年06月27日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

6月13日,中国与巴拿马正式建交,有望为中国游客赴巴拿马提供旅游便利。我们因为那条运河而熟知巴拿马,但巴拿马的南美风情,却因为签证、没有直达航班等原因而比较少人去领略。巴拿马这个美洲的十字路口,拥有非常美丽的自然风光和丰富的人文旅游资源。百年来,不同人种、民族、文化在此融合,创造出了这个美洲中部国家非常吸引游客的独特气质。现在,中巴建交了,我们一起去巴拿马看看吧!

必游景点

 

 

波魁谷

波魁谷坐落于巴拿马西部边界的山脉上,一直延伸到哥斯达黎加。波魁谷又称为花之谷,在这里,你可以体验到真正的鲜花旅游。无论你是在云雾缭绕的树林里漫步、在火山口附近的温泉泡澡,还是在奇里基河泛舟,都是非常有趣的。

 

PJPG000103463562

巴拿马市

巴拿马市

巴拿马市是巴拿马的首都和最大的城市。虽然巴拿马运河是该城市最著名的景点,排在大多数观光行程的第一个,探索鹅卵石街道和历史悠久的殖民时期的建筑,也是必须游览之地。

那些古香古色的教堂、城堡与样式新颖的现代建筑交错相间,绿树掩映,花草簇拥;远处巴拿马运河上的船只,进进出出,机声隆隆,汽笛清脆;每当夜幕降临,港口上的那些等待通过运河的船只,依次而泊,灯火通明,倒影摇曳,绵延数公里,酷似意大利的威尼斯这座著名水城搬到了美洲大陆上。

巴拿马城的历史城区,别有洞天,美丽的建筑跟古老的城墙,让你流连。辽阔的巴拿马湾波光鳞鳞,无边无际,令人心醉。

埃克苏马岛

埃克苏马岛位于巴哈马东南海岸,是一个由365个珊瑚礁和小岛组成的群岛,这个群岛包含有大埃克苏马岛、还有小埃克苏马岛等。这里的阳光常年都很充足,气候四季宜人,是旅游度假的好场所。这里还拥有一个规模比较大的海陆公园,公园内有很多岛屿,还包括一些小岛和珊瑚礁。鹈鹕海滩也是受游客欢迎的景点。鹈鹕海滩位于小埃克苏马岛,呈新月形,周围环绕着半透明的蓝绿色海水。

圣布拉斯群岛

圣布拉斯群岛位于巴拿马地峡的北部海岸,由400多个岛屿组成,是巴拿马最受欢迎的旅行地之一。因为这里有着未受污染的美丽风景、土著居民以及简约的生活方式。400多个岛屿中,有人居住的只有49座,这些岛屿都是库纳亚拉部落的家园。电力以及现代设施在岛上都是没有的,这为游客营造了一个彻底放松的环境,并且具有一种孤独的吸引力。

PJPG000103463582

圣卡塔利娜村庄海滩冲浪

圣卡塔利娜村庄

尽管圣卡塔利娜只是位于巴拿马太平洋沿岸的一个小渔村,但她却是巴拿马最佳游览观光地之一。事实上,正是村庄的偏远宁静和未受污染的特点吸引了大量游客。除此之外,由于圣卡塔利娜拥有最美丽的海滩而成为世界级的冲浪点。

PJPG000103466522

巴拿马运河

巴拿马运河

巴拿马运河位于中美洲的巴拿马,横穿巴拿马地峡,连接太平洋和大西洋,是重要的航运要道,被誉为世界七大工程奇迹之一和“世界桥梁”。巴拿马运河由巴拿马共和国拥有和管理,属于水闸式运河。其长度,从一侧的海岸线到另一侧海岸线约为65千米(40英里),而由大西洋(更确切地讲是加勒比海)的深水处至太平洋的深水处约82千米(50英里),宽的地方达304米,最窄的地方也有152米。

戴维

巴拿马西部城市,奇里基省首府。位于奇里基湾沿海平原戴维河畔。 始建于1738年,时为金矿探采营地。富饶农牧区(产咖啡、甘蔗、可可、稻米、香蕉及牛)的商业和工业中心。有肉类罐头、食品加工、制糖、酿酒、制革等工业,并以生产马具闻名。产品经外港帕德雷加尔和阿穆埃耶斯港输出;有铁路相连。城内有古老的圣何塞教堂及钟楼。

PJPG000103463602

埃克苏马岛

推荐出游方式

在中巴未建交之前,中国游客持有美国、加拿大、澳大利亚等有效签证,可免签进入巴拿马,旅行社一般推荐办理美国签证,可同时免签进入包括巴拿马在内的众多美洲国家。目前持有美国、加拿大、澳大利亚、英国及欧盟国家有效签证并且已经使用过至少一次该签证的中国公民,可以免签进入巴拿马,最长停留不超过30天。

巴拿马与周边将近20个美洲国家都有直飞航线,但目前中国与巴拿马之间还未开通直航,多从美国纽约、洛杉矶、华盛顿等地转机,飞行时间需24—30个小时不等,考虑到前往中美洲国家的往返交通时间较长,且机票支出占团费总支出相当大的一部分,因此,目前比较推荐的游玩行程是:持美签,从美国转机进入,连同墨西哥、古巴、哥斯达黎加等美洲国家开启多国游行程。巴拿马酒店性价比较高,众多酒店均可在网上查看比较与预订。

整理/童瑶

照片均为资料图片

相关阅读
热图推荐