官方提醒赴斯里兰卡公民: 提防旅游商务欺诈

2017年07月05日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

近期,中国驻斯里兰卡使馆接到斯有关机构和中国公民投诉称,部分旅行社(包括中国和斯里兰卡)、地接社、中国翻译、中斯导游、司机以及商店主欺诈中国游客及投资商,主要表现有:第一,在珠宝行业抽取高额佣金,提供劣质或假宝石;第二,在香料和草药行业高价出售来自其他国家的便宜货;第三,在茶叶、丝绸等行业抽取高额佣金;第四,在房地产交易时,以朋友名义高价推销土地、房屋,抽取高额佣金;第五,故意耽误车程以节省景点门票,之后非法瓜分利益。

中国驻斯里兰卡使馆特此提醒旅斯中国公民,在斯购买宝石、红茶、草药等物品时应注意鉴别品质、价格、品牌,尽量到信誉好的正规商店或专营店购买,并索要质量证书;参观大象孤儿院、康提佛牙寺、狮子岩等景点时要注意门票价格、可游览地区等信息;提防司机欺诈,外国人乘坐斯火车、公共汽车、出租车价格与本国人相同,乘坐三轮“突突”出租车时,注意查看计价器价格。

如遇紧急情况,请及时报警并与使馆联系寻求协助。

斯里兰卡警察部门电话:

警察(全国):119,118;

警察(科伦坡):011-2433333;

旅游警察(科伦坡):011-2421052。

驻斯里兰卡使馆领事保护协助电话:+94-779288949。

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

本栏目稿件均为本报综合整理

相关阅读
热图推荐