穿越大峡谷,给身心降温

2017年08月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
近日高温烤得人心烦躁,驴友急求避暑良方——

PJPG000103596022

鹤峰屏山峡谷

恩施,对于对大多数阳江游客来说,也许不是很熟悉,但那里,美得令人难忘,而且是暑热天气里难得的一抹清凉。它是湖北省一个屡屡被称为秘境的地方,被《中国国家地理》评选为“中国最美的地方”,被列入《世界遗产名录》的世界文化遗产旅游地。

让你燥热的内心冷静下来,给你一个人少景美的避暑秘境。这里只需要负责美,拥有无数秘境,却因为独特的地理位置,让它一直没有蜂拥而至的游客,多年以来,只顾自己低调地美着。

这里的山路十八弯,每一条路都太过震撼,这里有条300度急转弯的挂壁公路,然而即使地势险峻,却也常常成为公路旅行发烧友最想要征服的地方。

还有条漂浮在水上的狮子关栈道,这条顺着蜿蜒的河流而建的500米水上之路,位于恩施州宣恩县的狮子关景区内。碧绿的河水、翠绿的青山,行走其间,鸟叫虫鸣,十分惬意。

甚至还有座中国最高的铁索桥,位于恩施州巴东县的四渡河大桥,是目前中国在深山峡谷里修建的全球最大的铁索桥,相当于200层楼的高度。行走在桥上,除了惊险,更是惊艳。

PJPG000103596082

麻柳溪村

▲必游地

恩施大峡谷

与“科罗拉多大峡谷”齐名

这里的美景小众又神秘,每处风景都不输国际大牌,与“科罗拉多大峡谷”齐名的恩施大峡谷。

自然形成的原始森林、千丈瀑布、山顶云海,还有喀斯特地貌统统让人称奇。人工挖凿搭建的“绝壁栈道”也是人生必去的地方之一,穿梭在山腰间,脚下是村庄、田野、河流,惊心动魄又美不胜收。

PJPG000103596122

恩施大峡谷

鹤峰屏山峡谷

小船“悬空漂浮”在翠绿的河上

这里是只有乘舟才能进入的水上仙境,鹤峰屏山峡谷,每隔一段时间,朋友圈就会被它刷屏,因为太多人想去,又太多人未知。由于这里交通不便,这里变成了一处水上仙境。

一条小船行驶在翠绿清澈的河上,就像是悬浮其中。两边峭壁悬空,安静得能听见鸟扇动翅膀的声音。

此外,这里还有一处直升机都能开进来的利川腾龙天然溶洞,腾龙洞最高处可达200米,独特的喀斯特地貌形成了各种奇异景象。

0111

狮子关栈道

麻柳溪村

每一个村寨都恍如世外桃源

恩施大山深处,民风淳朴豪爽,每一个村寨都恍如世外桃源。比如麻柳溪村,整个村子坐落在群山怀抱的平坝中,沿溪两边尽是青绿的麻柳树。山脚下便是错落有致的羌族建筑和土家吊脚楼,倚靠在吊脚楼的晒台上,就似落入世外桃源之中,让人不愿离去。

还原最原始的土家族寨子,鱼木寨,你一眼就会爱上这里有国内保存最完好的土家山寨。清晨被云雾环绕,正午阳光照在梯田上形成别样的风景。当地的房屋均为青石所建,居民的生活朴实简单,没有太多现代化的设备,就像是回归了原始的土家寨子。

◎ 小贴士

美食:恩施菜大多重油重辣,最有名的就是干烧牛扒,特制辣椒和鲜嫩牛扒一起烧,一口肉一口酒特别畅快。还有小烤饼,肉沫裹在里边儿,烤出油以后再撒点葱花,香味都是溢出来的。

PJPG000103596062

山路十八弯

▲类似景区

乳源大峡谷 无湿身不夏天,去大峡谷看彩虹

近段时间韶关乳源水量增降,大布河水越发呈现急流汹涌之势,乳源大峡谷瀑布更成了滔滔河水连绵不绝的大瀑布。

一望无际绿意盎然的山谷,漫天水汽升腾,形成壮观的云天雾海。太阳出现,七色彩虹与葱郁山谷争辉,此况美景,堪称震撼。而且这里有最真实的流水声音,你值得到现场听听那声音,一次与大自然真实对话的感觉。而且在瀑布前,很容易看到天际间出现的彩虹,彩虹跨越山谷,出现在远方,异常美丽。

顺着腾龙大瀑布而下,谷底仰望数百米之高山,感受瀑布轰轰烈烈的呼唤;或挑战通天梯、挥洒热血、穿越高山低谷,让这个暑假激越一次。

整理/童谣

本版图片均为资料图

 

相关阅读
热图推荐