亚洲十大必去地方 甘肃西安上榜

2017年08月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

全球最大的私人旅行出版商《孤独星球》近日评出2017亚洲十大必去的地方,我国的甘肃和西安分别上榜,而且甘肃成为十大必去地之首选。喜欢旅游的驴友,赶快看看这“十大必去之地”,你还有哪些地方没去过?没去过的,不妨将它们列入旅游清单中。

《孤独星球》Lonely Planet

2017亚洲最佳旅行目的地

Top1 甘肃 (中国)

Top2 东京南部 (日本)

Top3 喀拉拉邦北部 (印度)

Top4 恭锡路 (新加坡)

Top5 阿斯塔纳 (哈萨克斯坦)

Top6 高山 (日本)

Top7 西安 (中国)

Top8 中部山区 (斯里兰卡)

Top9 马六甲 (马来西亚)

Top10 拉贾安帕特群岛 (印度尼西亚)

PJPG000103595682

甘肃张掖丹霞地质公园七彩丹霞

中国 甘肃

甘肃是古丝绸之路的锁匙之地和黄金路段,像一块瑰丽的宝玉镶嵌于黄土高原、青藏高原和内蒙古高原之上。

甘肃的莫高窟,是世界上现存规模最宏大、保存最完好的佛教艺术宝库,精妙绝伦,极具观赏价值和研究价值。从莫高窟出来,一定要到鸣沙山月牙泉,山由细沙聚积而成,沙粒有红、黄、蓝、白、黑五种颜色,晶莹透亮,沙山形态各异,环抱着酷似一弯新月的泉水,造就了“山泉共处,沙水共生”的罕见景象。与莫高窟同属世界遗产的还有嘉峪关,这座“天下第一雄关”经常在影视剧中露脸,为人所熟悉,游览时自然代入到熟悉的情境中,登上城墙遥望宛如巨龙般横亘在沙漠上的长城,非常壮阔。

张掖七彩丹霞又是一处非常迷离梦幻的景区,这里的丹霞地貌以气势磅礴、色彩班斓而著称,七彩峡、七彩塔、七彩屏、七彩湖、七彩大扇贝、火海、刀山等众多奇妙景观让人啧啧称奇,一个个单体千姿百态,有的像骆驼、有的像抽象派建筑、有的像火炬、有的像古埃及神庙……组合在一起像是一场“岩石建筑艺术展”。

PJPG000103595802

西安兵马俑

中国 西安

西安丰富多样的文化遗产在世界上都是首屈一指的。作为唐代最大的城市,且不说它是丝绸之路的东起点,西安的多元文化遗产也是无与伦比的:这里有热闹的回坊、周边平原上散布着的皇陵,以及中国最棒的唐代宝塔集群,今年还是兵马俑被联合国科教文组织列入《世界遗产名录》30周年,值得你来这里感受一下这个丝绸之路的起点城市。

来到西安,秦始皇兵马俑是一定要去看的。此外,骊山、西安古城墙、西安鼓楼、大雁塔北广场以及华清池等也非常值得一去。骊山曾是帝王游幸之地,山上山下古迹随处可见。每当夕阳西下,骊山在落日斜阳里红霞万状尤显壮观,“骊山晚照”被誉为“关中八景”之一。

西安鼓楼与钟楼相望,是古城的标志性建筑之一。登上鼓楼,一面高1.8米的大鼓,还有24面刻着24节气的红鼓映入眼帘,非常有气势。游玩鼓楼时,可以欣赏到访古的“晨钟暮鼓”的表演,以及传统的民乐和舞蹈演出。

日本 高山市

高山市是日本面积最大的市,相当于整个东京都的面积,该市有“飞驒的小京都”之称,每年都有很多日本国内外的来此观光。

自17世纪以来,高山似乎并没有太多改变。整个高山市以木建筑为主,精湛的木工手艺使得整个高山市古色古香。

自古以来,高山市的飞驒木雕工艺技术就居全国之冠,飞驒的木匠一直被征召为日本皇室建筑宫殿屋舍,京都奈良地区的寺院也大多出自飞驒工匠师傅之手,视为全日本的工艺精华。

高山的许多街道依然维持着古代典雅的气息,这里的寺庙、神社、河流桥梁都具有京都的神韵,许多古迹值得游客深入探访。

每年的春季和秋季举办的高山祭是日本最盛大的节日之一,这里同样以温泉而闻名。

PJPG000103595842

印度喀拉拉邦

印度尼西亚 拉贾安帕群岛

拉贾安帕特群岛是印度尼西亚的群岛,位于西巴布亚省多贝拉伊半岛对开海域,由超过1500个小型岛屿、珊瑚礁和浅滩组成。根据大自然保护协会和国际保护组织的报告显示,世界物种的75%左右生存在这里。第一次来到这里的潜水爱好者都是非常激动的。这里有一片片鲜艳美丽的珊瑚群,绝对让你眼前一亮。

“拉贾”的意思是“国王”。拉贾安帕有着白色的沙滩、茂密的丛林和不同寻常的蘑菇形状的小岛。由于地理位置偏远,加之地广人稀,海洋生态几乎完美保留至今,被称之为世界的尽头,并被列入世界遗产备选名录。

哈萨克斯坦 阿斯塔纳

作为世界上国土面积排第九的国家,哈萨克斯坦独立仅仅25年。在1997年底,阿萨克斯坦宣布将首都从阿拉木图迁往阿斯塔纳。今年6月中旬到9月中旬,阿斯塔纳举办以“全球能源可持续发展”为主题的世界博览会,如能得到过境72小时免签的待遇(有限制条件),这么方便,赶紧做功课啦。

阿斯塔纳仅有几十万人口,尽管这是一座年轻的城市,依然充满了浓厚的哈萨克斯坦气质。轻轨的引进,以及对目前巴士系统的升级,都将使你游览这个现代化的大都市更加便利。阿斯塔纳有众多奇特且唯美的建筑群,巴伊杰列克观景塔是阿斯塔纳最著名的地标,还有世界最大帐篷——可汗沙特尔。

巴伊杰列克观景塔,是城市的象征,设计灵感来自哈萨克族的神话故事。观景塔高约105米,上面有一个直径22米的黄色球体是观景台,可以俯瞰整座城市,观景台高97米,象征着1997年哈萨克斯坦迁都到阿斯塔纳。除了这个观景台,观景塔内还有一个大型的水族馆和一个艺术画廊。

斯里兰卡 中部山区

斯里兰卡像一颗“晶莹的泪珠”镶嵌在广阔的印度洋海面上,四面环海,可以感受到浓浓的热带海岛风情。中部则是高原山地,群山绵绵,苍翠盎然,茶山、茶园数不胜数,著名的锡兰红茶便产自于此。

作为斯里兰卡最后一个王朝的古都,圣城康堤是中部山区的“名片”。城中始建于15世纪的佛牙寺,是佛教徒们心中的圣地。每年7月底8月初会在康堤举办佛牙节,届时,佛牙舍利塔将会放在大象背上,并组成差不多100头的盛装大象队伍在街道巡游,声势浩大。旁边的康堤湖边,到处是热带花草树木,郁郁葱葱,万紫千红,景色秀美。

斯里兰卡被誉为“拥有最美火车线”的国家,其中有两段最为经典,一段是“漂浮”于大海之上的“海上火车”,一段是穿梭在高山茶园的“高山火车”。从康堤到努瓦勒埃利耶便是这样的一段火车线,列车沿山谷一路蜿蜒南下,上山爬坡,穿行于雾气缭绕的山区,两旁整齐划分的茶园不断从眼前飞逝,绿意盎然,宛如走进了“绿野仙踪”的世界。

PJPG000103595822

新加坡恭锡路

新加坡 恭锡路

新加坡中国城的恭锡路曾经是一片充满了流氓的红灯区。近几年,这片区域的邪恶逐渐被新潮的旅馆、小餐厅、咖啡馆和精品店所代替。与它相邻的街道武吉巴梳路和广东民路类似,恭锡路有着五彩斑斓的二、三层装饰派艺术风格小商店,以及其他许多值得您一游的地方。这里有时尚的酒店、别致的小酒馆,还有雅致的咖啡厅、独特的精品店。新加坡恭锡路,新加坡最潮流的街区、您的旅游天堂,定会让您流连忘返。

吃货们注意啦!最重要的是,一些米其林星级名厨都在这一带开餐馆,让这里成为了新加坡的时尚餐饮新地标。

日本 东京南部

东京,大多数人都去过。但是东京南部有两个城市比较小众仍然值得逛一逛,那就是横滨和镰仓。

横滨是美丽的海滨港口大城市,有还要许多风格各异的西洋建筑。另一个城市镰仓位于神奈川县,是日本幕府的奠基之处,这里除了那尊标志性的大佛和侘寂的日式庭院,还是《灌篮高手》的取景地。暴露年龄的时刻来了!

镰仓高校前站的江之电,因为《灌篮高手》成为了无数漫迷心中的朝圣地。《灌篮高手》片头中的经典镜头,樱木花道和晴子挥手的闸道口,就取景自镰仓高校前车站的十字路口。 站在月台还可以眺望不远处的七里海滨与湘南海岸,迷人的景色简直让人魂牵梦绕啊!

其实镰仓不仅仅是《灌篮高手》的取景地还是《你的名字》、《海街日记》的取景地。

马来西亚 马六甲

马六甲是马来西亚历史最悠久的古城、马六甲州的首府。马六甲聚居了来自东西方移民,语言、宗教、风俗习惯等融合了世界各国的特点而独具一格,城内既有中国古典式的厅堂,庭院和园林,也有古老的荷兰和葡萄牙风格的建筑。马六甲乡村有著名的“马六甲牛车”,车蓬两头如弯月般地翘起,牛颈系着铜铃,远处叮铛悦耳。马六甲盛产橡胶、椰子、水果与稻米等。以工艺品著称于国内外。与吉隆坡和新加坡通航空线和公路,港口为橡胶出口和大米、白糖等杂货的进口港。郊区亚沙汉山是马来西亚最早的橡胶种植园诞生地,附近巴株美连南的鱼类研究所在东南亚颇具规模。

印度 喀拉拉邦北部

喀拉拉邦被《美国国家地理》称为“这里是最后的印度,也应该是最初的印度”、“人生必去的五十个地方之一”。这座城市先后被犹太人、欧洲人所殖民,因此,很多不一样的文化碰撞,充满了异域风情。这里的人民素质教育很高,文化发达。风景秀丽,物产丰富,气候宜人,有很多欧洲人来这里度假。其实说喀拉拉邦是全印度最好的存在也不为过。

在这里,你可以坐着船游椰林水乡的人工运河和近海的河道。或者,在瓦亚纳德野生动物保护区看野生大象……这样小众的旅游点还是超有吸引力的!整理/童瑶

图片均为资料图

相关阅读
热图推荐