进出西藏 火车票机票紧张

2017年08月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

西藏旅游高峰期

眼下,正值西藏旅游高峰期,进藏游客大幅增加,进出藏火车票、机票紧俏,一些热点线路“一票难求”。

每年5月至10月是西藏旅游旺季,进藏游客较多。特别是暑假期间,进藏旅游集中。据统计,今年上半年,仅拉萨市就累计接待国内外旅游者385.98万人次,同比增长18.21%。

记者5日在拉萨火车站售票大厅看到有近百人的队伍在排队购票,不少人被告知要买的车票售罄。前来取票的林女士说道,她提前了20多天才买到从拉萨到上海的火车票。

记者登录售票网站查询后,发现未来20多天内拉萨到北京的软、硬卧车票都已售完,仅剩少量硬座车票。拉萨到上海、成都、重庆的各类型车票也已基本售空。不仅是出藏的火车票紧张,从北京、成都、上海等地入藏的火车票大多也被抢购一空。

除了火车票,进出藏的飞机票也不宽余。记者在网上查询发现,未来近一个月内拉萨至北京的直飞机票基本为全价票,即使有打折,折扣也很低。另外拉萨到重庆、成都、西安的机票也十分紧张,余票较少。

进入8月份,随着赛马节、珠峰文化节、拉萨雪顿节等西藏特色节庆活动的开展,还将吸引更多国内外游客到西藏旅游,有出行计划的旅客最好提前安排行程,及时购买进出藏火车票、机票。

相关阅读
热图推荐