荔波发布“限流令”

2017年08月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

小七孔景区持续“井喷”

从7月29日开始,荔波小七孔景区每天接待游客均超2万人,较去年增长30%左右。由于游客大量涌入,小七孔景区出现交通运力、售票通行等方面服务不到位的现象,荔波县启动景区限流预警机制,发布“限流令”,并组织多部门联动,采取措施,尽最大努力为游客提供服务保障。

近期,贵州省出台了关于“十省区市”优惠政策,正值暑期旅游高峰,游客呈现井喷态势。加之恰逢荔波县正在推进景区提质扩容的基础设施建设,诸多因素叠加,客观上制约了景区的接待能力,存在服务不到位情况。

为了提供服务保障,荔波启动景区限流预警机制,当游客量达到预警承载量1.8万人时,及时启动景区限流预警机制,发布预警,暂缓售票,当景区游客达到2万人时,暂停售票。并通过LED显示屏、广播系统、官方微信微博等多种宣传渠道告知游客旅游信息,提醒游客错峰出行。制定投诉应急处理机制,成立由风管处、旅游、市监等部门组成的投诉应急处理中心,进驻景区集散中心现场快速处理游客投诉。

本栏目稿件均由本报综合整理

相关阅读
热图推荐