这个夏天 乘着高铁驰骋大草原

2017年06月05日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

内蒙古首条高铁即将开通

从6月开始,草原已经进入最美时节,到草原旅游也不断升温。随着暑假旺季的深入以及中高考的结束,到草原旅游的游客将进一步“激增”。其中,内蒙古辽阔的草原,张家口的坝上草原,近年更是越来越受欢迎。

在以往,由于不通高铁,如果到张家口或者内蒙古草原,游客难免觉得车程较长。今后,这个难题随着内蒙古首条高铁的开通将得到解决。据媒体报道,张家口至呼和浩特的铁路客运专线(张呼客专)乌兰察布至呼和浩特东段已经开始联调联试,预计到7月份,就能开通运营。届时游客就能搭乘内蒙古首条高铁驰骋在草原之上,可以说是为暑期到来的草原游旺季助力不少。

而且,张呼客专其实也是国家中长期铁路网规划京兰快速通道的重要组成部分,将与建设中的京张高铁构成内蒙古自治区乃至西北地区进京快速通道。不远的将来,大约在2019年,京张高铁也将建成开通,到时,从北京经张家口乘高铁到呼和浩特,将缩短至3小时以内,从北京到张家口的时间将缩短到一小时。以后的夏天,从北京乘高铁出发,无论是去张家口的坝上草原,还是到内蒙古草原,都大为便利省时。

还等什么,看着即将开通的高铁线路图,好好规划暑假的塞北草原之旅,从北京,一路游历到内蒙古大草原。

A 张呼客专

乘高铁尽览草原风光

从呼和浩特到张家口,辽阔的内蒙古草原风光一直延伸至张家口的坝上草原,这是祖国正北方的草原游避暑胜地。随着即将开通的张呼客专,以后乘坐高铁就能驰骋大草原。

第一站:呼和浩特

站点:呼和浩特东站

呼和浩特为蒙古语,汉语意为“青色的城市”,即青城,也被称为“呼市”。呼和浩特有着悠久的历史和光辉灿烂的文化,是华夏文明的发祥地之一,是内蒙古草原民族的重要聚居地,具有鲜明的民族特点和众多名胜古迹。这里有各种召庙,城郊有不少芳草萋萋、牛羊遍地的草原旅游点,富有浓郁的塞外风情。草原游最好时机是7月至9月初,草原景致迷人,正好有一年一度的“那达慕”大会。

不可错过

呼和浩特主要名胜古迹有旧城内的明代大召寺、五塔寺、哈素海、昭君墓、内蒙古博物馆等。其中,哈素海是天然湖泊,有“塞外西湖”之称,水面面积达32平方公里,湖里水产丰富,芦苇荡内繁衍着各种鸟类,岸边凉亭水榭柳绿成荫。大召寺位于呼和浩特旧城南部,1580年建成,是呼和浩特最早兴建的藏传佛教寺院。哈达门高原牧场,是一个自然风光独特、蒙古族文化浓郁的特色景区。牧场内沟谷、山地、丘间平地为主的地形地貌造就了独具特色的森林、草原复合景观。

相关阅读
热图推荐