熟悉景点的新鲜玩法

2017年06月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000102109662

坝上乌兰布统草原

对于经常去旅游的游客来说,国内很多景点的玩法他们都熟记于心,哪里有什么好玩的、有什么好吃的,只要一提起,他们都能倒背如流,例如北京爬长城、桂林游漓江逛阳朔西街、海南玩沙滩等。可是,这些熟悉景点里,经常也会有一些新鲜的玩法推出,喜欢来点新变化、搞点新意思的你,赶快行动吧!

广西桂林 不看山水浴泥巴

新鲜体验 洗泥巴浴

桂林,是中国最著名的旅游城市之一,名声在外,绝对的世界级旅游城市,也因此成为最热门的线路。

不过,你如果现在去这里游玩,可以在非常常规的出游行程里,增加了不同的特色“金水岩泥巴浴”,让你此行有了不一样的感受。你要去岩洞中的奇葩——金水岩,不仅仅参观岩洞的美,更有独一无二的岩洞温矿泉和神奇的泥巴浴。

船游是少不了的。因《刘三姐》中诸多外景拍摄,被称为“刘三姐水上游”的“钻石水道”,可观卓笺挺立、书童独秀;雪岭双狮、秀才看榜;过狮龙后有飞凤腾霄,麒麟送子、白面明碑、留公三潭等。步行世界上最美的江边,欣赏山水与田园风光的完美结合,感受大自然美丽的一面。

阳朔独一无二的岩洞金水岩,岩洞横穿三座山,分上下两层,全程三公里。洞分水旱,旱洞,钟乳石奇状林立,千姿百态,令人叹为观止。其中水洞泥巴浴,由万年矿泥渗漏而成,潭泥过膝,水浆腻滑如胶,含丰富矿物质,糊上身体,凉柔温爽,去病消疲。到此一游的美国人,称之为“自然洗礼”,英国人说是钻进“东方怀抱”,绝大多数游客游览这个几乎没有人工痕迹的水洞,都要亲自体验那刺激的感受。

泥巴浴还可以护肤美容,其细腻柔滑之功能,可谓国内独特世界无二洞中探险洗浴,不分昼夜,风雨无阻,建议不妨尝试一下泥浴。

当然,骑单车游览十里画廊也很经典。沿途群峰竞秀,百岩争奇,茂林修竹,绿野烟村,更有抱朴园等景点点缀其间,返璞归真,展示再现了远古文明之典型。十里画廊之终点更有骆驼过江俱乐部奏出一个绕梁三日的尾声。

乌兰布统 坝上草原闲溜达

新鲜体验 坝上半天自由活动

目前的草原虽不是最美,但草原的温湿已经来临,嫩绿的草芽在漫天生长。在坝上草原随意打发时间,与草原深度接触。

在景点方面也很有吸引力,可以游览具有小布达拉宫之称的——普陀宗乘之庙、班禅行宫,是按照西藏拉萨的布达拉宫兴建,素有“小布达拉宫”之称,整个建筑群气势宏伟,使您仿若处身于西藏之中; 游览具有300年历史,耗时89年建成,被列入世界文化遗产名录的——避暑山庄。坝上安排半天自由活动,自行选择游览方式,可游览景点,可草原摄影,也可草原上发呆,大自然,近在咫尺,身心放松,融于自然。

小布达拉宫,普陀宗乘之庙属于承德外八庙之一,地处燕山腹地,由于四周环山,阻滞了来自蒙古高原寒流的袭击,故温度要高于同纬度其他地区;夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,是旅游避暑胜地。

承德避暑山庄是中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。始建于1703 年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。

坝上乌兰布统草原有辽阔的草原、幽静的白桦林、世界珍稀树种沙地云杉;有包括滦河源头、金莲花滩在内的6万亩湿地;有历史文化遗迹:乌兰布统古战场、将军泡子、十二座连营、佟国纲墓;有浓郁的民族风情:勤劳、朴实、好客的草原人会把你请进蒙古包,捧出醇香的奶酒,献上洁白的哈达。

浙江杭州 畅饮啤酒吃鱼头

新鲜体验千岛湖啤酒狂欢夜

在千岛湖漫游,你可以游湖观岛,可以驱车览胜,更可以环湖骑行。呼朋唤友,骑上单车,一起低碳出行。

千岛湖啤酒狂欢夜是你此行的高潮,品尝千岛湖鱼头,畅饮啤酒。千岛湖啤酒激情之夜是一个高雅、精品、尖端的丰盛宴会,在环境设施、节目编排、啤酒小吃、活动策划等方面具有新、奇、特的特点,是啤酒迷和游客难能体验到的美轮美奂、精彩缤纷的啤酒盛宴。

华东之游的经典都是筛选出来的精华,比如在西湖,一定要漫步在苏堤之上,感受西湖的妩媚与秀气;在徽州,那么夜游徽文化新亮点——新安江滨水旅游区,更有韵味。这里体现了“绿树村边合,青山郭外斜”“人行明镜中,鸟度屏风里”典雅意境,再现了徽州古村落的完美形态;还可游览林廊清影大水车、百米徽州照壁、屯浦归帆码头、孙王阁远眺等景点与新安江相伴,景色相当优美,品味夜色中老街迷人的韵味。

重点是赶赴杭州的啤酒盛宴,千岛湖啤酒激情之夜,免费畅饮啤酒,千岛湖啤酒风情小镇精心推出的集休闲、娱乐、狂欢为一体的精美晚宴。睡到自然醒,骑行游览千岛湖,将湖光山色的绝色美景尽收眼底。这是一条绝佳骑行线路,往返约20公里,全程依湖而建,整个路段铺设了四种颜色的骑行专业路面,寓意春夏秋冬不同的季节与心情。骑行道完全与公路以钢架隔绝,骑行游玩大约用时2—3小时,算得上是游客骑行的最佳选择。

整理/童瑶 照片均为资料照片

相关阅读
热图推荐