网站首页新闻 - 房产 - 旅游 - 漠阳文化 - 财经人才招聘 - 汽车 - 体育 - 生活 - 图片 - 健康教育 - 娱乐 - 市场信息 - 网上报料 - 网上投稿数字报 - 南海I号
娱乐首页娱乐动态阳江娱乐国内娱乐国外娱乐
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 国内娱乐

CNN选出史上25位最伟大亚洲演员

2010-03-07 00:00复制本文网址
   
章子怡未能入列

       近日,CNN评选了“史上25位最伟大的亚洲演员”,香港演员梁朝伟、萧芳芳及已故的张国荣、内地演员周迅、巩俐以及30年代影星阮玲玉均入列,而日前深陷负面新闻难以自拔的章子怡却并未入选。
据悉,这是知名传媒CNN旗下一个针对亚洲娱乐及消费市场网站,因应下周一在美国举行的影坛盛事奥斯卡,选出亚洲区最伟大的25名亚洲演员,名次排名不分先后。其中,印度共有4位演员入围,成为亚洲区之最。而中国香港和内地各有3位演员入围,分别有梁朝伟、萧芳芳、周迅、巩俐及两位已故演员张国荣和阮玲玉。
被喻为“亚洲克拉克·盖博”的梁朝伟,CNN认为梁朝伟当年凭《花样年华》夺戛纳影帝,加上有出色的演技而入选。由童星出身的萧芳芳,是一名出色的演员,其最出色的电影是与乔宏合演的《女人四十》。而“哥哥”张国荣则是80及90年代的重要演员,他在《霸王别姬》中的出色演技最令人怀念。
周迅更被网站形容为中国其中一名最出色的新时代女演员,网站称她演出刘娄执导的电影《苏州河》是她的最佳作品。“谋女郎”巩俐一直都被称为内地名导张艺谋的灵感泉源,她在《霸王别姬》中的演出最为受人欢迎。此外,新加坡演员范文芳当选的主要原因,是她曾参演成龙的电影《赎金之王》,亚洲人认识到她的演技。遗憾的是,征战国际影坛多年的章子怡并未入选。华欣
相关新闻
没有相关信息
推广信息
1新闻推荐1
海洋渔业效益与素质双提升
严格落实房地产监管和调控政策措施
“精彩奇妙5”中10万精彩大奖
根雕创作增添生活情趣
骑自行车去郊游热悄然袭来
爱就爱十分
用艺术烛照精神
呵护您的颈椎
1娱乐频道推荐1
本报专访尚雯婕――
春晚,还有多少“谜”要让观众猜
张艺谋力荐窦骁周冬雨上春晚
盘点央视春晚十大记忆深刻人物
吴绮莉携“ 小龙女” 露面画展
1
1本地新闻1
阳江市“十大杰出青年”评选揭晓
众摊贩占道摆卖根雕雅石
我市春运客流量预计超过223万
我市或出现6℃的低温天气
1
1图片新闻1
1
1阳江市场信息1
1
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2011/01/14 21:53:30