全力创建国家5A级旅游景区

2013年10月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

555

 

海陵岛试验区借助大项目拉动

本报讯 作为阳江滨海旅游发展龙头,海陵区试验区大力实施“创新驱动、项目带动、旅游拉动、环境推动、文化鼓动”五大战略,推行科学发展“三个十”工程计划,借助大项目拉动,全力创建国家AAAAA级旅游景区,推动滨海旅游业快速发展。

当前,海陵岛正处于大谋划、大整治、大发展的关键时期,必须坚持开发与保护并举,以规划促发展,严格按照“国际知名的旅游生态海岛、海上丝绸之路文化展示区”目标定位重新规划,高水平、高起点、高标准修编《阳江市海陵岛总体规划(2007-2020)》和旅游发展规划、海洋功能区规划、国家海洋公园规划等专项规划,限制发展污染工业,稳步推进发展高端产业,全力把海陵岛建设成为阳江旅游经济发展的引擎、对外形象的品牌、和谐发展的典范。

依托“南海I号”和“国家海洋公园”两个重要品牌,借助保利、恒大、敏捷、大飞洋等大项目的拉动效应,不断增强经济发展后劲。继续推行“一个项目、一个领导、一个班子、一抓到底”的“四个一”工作责任制,落实责任单位,从招商引资、征地拆迁、规划建设、报建办证等全程跟踪,做好贴身服务,协调解决项目存在的实际问题,努力推进重点项目建设。目前,29个在建和拟建项目也进展顺利,累计完成投资约33亿元。其中总投资100亿元的恒大文化旅游城项目主体工程正在施工;总投资80亿元的敏捷雪流湾项目正加紧敏捷大道和中区填土、打桩等施工;投资3.5亿元的海陵岛第一景观大道——“南海I号”大道市政工程也于上月底完成迁坟任务并全面复工;南海湾温泉大酒店、山海湾、黄金海岸、顺峰、笔克公园等项目各项前期工作也有序推进。

为了充分发挥旅游业渗透力和影响力,该区将全力创建国家AAAAA级旅游景区工作步伐,做好总体筹划,细化工作任务,明确工作责任,以时间倒逼进度,加强与国家、省、市旅游主管部门的沟通与协调,力争用两年时间成功创建国家AAAAA级旅游景区。 陈发辉

相关阅读
热图推荐