苏天赐

2013年10月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

图片1

图片1

 

苏天赐(1922—2006),广东省阳江市江城人。1946年毕业于国立艺专,师从林风眠先生。曾任教于广东省立艺专、杭州国立艺专、山东大学艺术系、华东艺专、南京艺术学院。他是中国美术家协会会员、江苏省美术家协会常务理事、江苏油画研究会顾问。苏天赐教授以油画名于世,从六十年代起历届全国美术展览都有作品入选,油画《早春》曾获全国第七届美展铜奖。1987年曾在巴黎国际艺术城举办《苏天赐油画展》。并有作品参加日本、新加坡、台湾等地的展览。苏天赐被称为中国当代油画家的领军人物。他的主要作品有《黑衣女青年像》,、《云台夕照》、《早春》、《雨后秋江》、 《湖中小屋》、《雪韵》、《不冻的溪流》等,并出版专集《苏天赐油画小辑》、《苏天赐画集》等。出版过《苏天赐油画小辑》、《苏天赐画选》等画集。

相关阅读
热图推荐