404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2
首页 > 走进阳江 > 县域经济 > 江城

振升武钢联手打造江城“工业航母”

2013年09月30日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

  

 

  江城开始加速!银岭园区招商增添大手笔——

  年初市委六届四次全会上,江城区委书记陈经勇在谈到江城区经济发展思路时曾坦言:江城要做好艰难“爬坡”的准备,因为在全市四个建制县(市、区)中,江城工业基础最为薄弱。

  如今,以振升武钢年产200万吨钢材、预期年产值116亿元项目为代表的一批新引进大项目落户江城银岭科技产业园,就如同一艘超级“工业航母”驶进江城,为蓄势待发的江城工业增添了底气和奋起直追的信心。面对这艘“工业航母”,大家仿佛已经看到:江城开始加速了!

  项目展示

  振升武钢年产200万吨薄壁钢管型材及物流配送基地项目落户银岭,是武汉钢铁集团和阳江市振升工业有限公司强强联手,开拓粤西市场的重要战略布局。

  振升武钢项目落户银岭,标志着江城区招商引资和重大项目建设又实现了新的突破。该项目总投资28亿元,计划用地面积40万平方米。主要建设工业、民用管材,石油、天然气输送管道生产线,型材产品仓储物流交易平台等内容,项目达产后年产值约116亿元,年创税收6.6亿元以上。

  武汉钢铁集团是当前我国钢铁行业的骨干企业,实力雄厚。武钢集团武汉钢实轧板协力公司总经理赵德毅说:“阳江是中国刀剪之都,金属制品行业兴旺发达,对钢材等原材料需求量较大,物流配送市场广阔。江城区环境优越、服务优良,干部作风踏实,此次合作将实现双方的互利共赢,未来还将进一步深度合作。”

  据江城区有关负责人介绍,这一项目在银岭科技产业园投资建设,将进一步完善银岭生产配套,为金属制品行业提供更优质的选择和完善的物流配送服务,推动江城经济结构调整和产业提升。接下来,江城区委、区政府将以优惠的政策、优越的环境、优良的服务,帮助项目早开工,早建设,早投产,早见效,全力支持武汉钢铁集团和阳江市振升工业有限公司在江城的发展。

  

 

  园区招商

  今年以来,江城银岭科技产业园共引进了8个项目和服装鞋帽产业基地服装鞋帽企业98个,总投资额约109.2亿元。除振升武钢年产200万吨钢材项目之外,无锡曙光实业有限公司投资的银岭电缆项目等也堪称大手笔。

  无锡曙光实业有限公司投资的银岭电缆项目,主要生产经营电缆及下游配套设备,项目总投资6.5亿元,占地面积20万平方米,项目共分两期建设,首期投资2.5亿元,占地10万平方米,首期投产年产值达6亿元。五年内项目全部建成投产,年产值达40亿元。

  园区建设

  目前,江城银岭科技产业园规划和工程建设稳步推进。园区首期10.58平方公里的控制性详细规划通过市审批,园区18平方公里的分区规划已送市住建局审批。继续抓好园区平土工程,共落实平土3万平方米。完善创新孵化中心建设工程建设,完成中心装饰工程量479万元。加强园区市政道路工程建设,完成工程量898万元。企业已完成厂房建设3万平方米。

  在管理方面,园区管委会帮助阳江市恒博五金模具有限公司等十家正在挂牌企业办理立项手续,帮助邮政物流等三家企业办理环评审批手续,帮助阳江市聚成工贸有限公司、银岭污水处理厂办理报装用电,帮助阳江市曙光电缆有限公司、阳江市盛和贸易有限公司、阳江市奥特宝有限公司等几家企业的工商执照的办理工作。

  十大突破

  江城区委、区政府提出,今年全区工业总产值、第三产业增加值、固定投资、国税、地税收入等主要经济指标同比分别增长30%以上。农业生产总值、人均收入分别高于全市平均数。公共财政预算收入突破5亿元大关,力争在全市排名前进一位。

  江城区委、区政府自加压力,提出全面提升干部队伍精神状态,努力实现“十大突破”,树立江城新形象。

  努力实现工业园区建设新突破,全力实施“工业强区”战略,银岭、埠场、奕垌三大工业园区今年要实现新引进项目100个,动工建设项目60个,竣工投产项目40个以上。努力实现第三产业发展新突破,借助市“西进南拓”的东风,构筑江城更广阔的城市经济发展平台。努力实现征地拆迁工作新突破,拓宽江城发展空间。努力实现城乡一体化建设新突破,坚定不移地实行“双化发展战略”。努力实现教育强区建设新突破,树立一流的教育理念。努力实现争取上级支持工作新突破,突出围绕重大项目、重要政策和重点资金三大块,积极争取上级支持。努力实现创建平安江城工作新突破,确保全区无重特大安全事故发生。努力实现社会管理创新工作新突破,积极探索社会管理服务新模式。努力实现整顿机关作风工作新突破,对违法违纪行为“零容忍”。努力实现领导班子建设新突破,配优配强各级领导班子。

  撰文/陈 军 许光荣 张延兵

相关阅读
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2